Microsoft переманила к себе важного сотрудника Nintendo

Корпорация Microsoft наняла бывшего руководителя по работе с партнёрами Nintendo Дэймона Бейкера (Damon Baker). Он возглавил отдел Xbox, который отвечает за оценку контента.

В 2018 году Microsoft начала крупное расширение своих игровых амбиций. Компания не только купила такие знаменитые студии, как inXile Entertainment, Ninja Theory, Obsidian Entertainment и Playground Games, но также наняла много ветеранов индустрии в The Initiative — звёздную команду, которая состоит из талантливых разработчиков.

В прошлом месяце Дэймон Бейкер удивил поклонников Nintendo сообщением о том, что покидает компанию спустя двенадцать лет работы. Согласно Nintendo Life, «Бейкер начал работать в Nintendo в качестве глобального менеджера по лицензированию брендов в 2006 году, а через три года перешёл на пост главы маркетинга сторонних проектов и коммуникаций. Свою нынешнюю должность руководителя по работе с партнёрами он занял в 2016 году». С тех пор он занимался играми от независимых разработчиков. Бейкер — одна из причин того, почему Nintendo Switch имеет такую обширную поддержку инди.

В Microsoft Дэймон будет оценивать весь контент партнёров и сторонних разработчиков. Он отлично подходит для этой должности, так как имеет хорошие отношения со студиями и глубокое понимание того, что хотят геймеры.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *