В Firefox 66 появится блокировка звука и не только

В браузере Firefox 66 запланировано включение по умолчанию блокировки автоматического воспроизведения видео со звуком. Аудиодорожка будет включена только при явном действии пользователя, вроде нажатия на кнопку или клика на видео. Это должно, как ожидается, защитить пользователей от резкого звука при начале воспроизведения рекламы.

pixabay.com

Сначала режим блокировки автоматического воспроизведения включат для 25 % пользователей Firefox, это произойдёт 19 марта. На протяжении недели охват увеличат до 50 %, а затем, если не возникнет проблем, функцию активируют у всех. При этом блокировку можно запустить самостоятельно в любой момент. Для этого нужно установить опцию media.autoplay.default=1 в about:config. А чтобы отключить автозапуск видео, нужно воспользоваться опцией media.autoplay.allow-muted.

Также в новой версии браузера появится чёрный и белый списки блокировок, а сама технология позволит настраивать режимы блокировки: по умолчанию или нет, по запросу или автоматически.

Кроме того, в Firefox 66 для Linux будет по умолчанию применяться режим декорирования окон на стороне клиента (CSD, Client Side Decoration). В этом случае заголовок и рамки окна будут отрисованы не оконным менеджером, а самим приложением. Для пользователей это означает возможность приблизить интерфейс Firefox к оформлению штатных приложений GNOME. Проще говоря, панели вкладок переместится в заголовок окна, также будут реализованы скрытые рамки.

omgubuntu.co.uk

Кроме того, в Mozilla тестируют новую возможность отключения расширений в приватном режиме использования браузера. Подобное уже есть в Microsoft Edge и Google Chrome. В компании пока не уточняют, когда новая функция появится в релизе, однако не исключено, что это произойдёт в марте.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *