Сразу несколько юридических компаний подали иски на Activision Blizzard

Уход Bungie (вместе с правами на франшизу Destiny) не остался без последствий для Activision Blizzard. Сразу после этого события акции компании упали, что сильно не понравилось инвесторам. По их инициативе сразу пять юридических компаний готовятся иск на Activision Blizzard.

В своём официальном пресс-релизе юридическая контора Rosen Law Firm, представляющая инвесторов, заявляет о нарушении закона со стороны издательства. По их словам, уход разработчиков можно было заранее предусмотреть и предупредить о падении акций. Похожее заявление сделала фирма Schall Law, указывающая на нарушение акта от 1934 года и правила 10b-5, направленного на борьбу с мошенничеством с ценными бумагами.

Юристы утверждают, что Activision Blizzard сообщала ложные официальные сведения насчёт сотрудничества с Bungie. Такие действия нанесли материальный ущерб инвесторами. Другие компании (Federman & Sherwood, Pomerantz LLP, Levi & Korsinsky, LLP и Faruqi & Faruqi, LLP) занимаются исками в этом же направлении. Напоминаем, что после ухода Bungie стоимость акций Activision Blizzard снизилась примерно на 10 %.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *