Яркий трейлер к запуску инерционного платформера The King’s Bird на PS4

The King’s Bird — это красочный 2D-платформер от независимой студии Serenity Forge, механика которого построена на инерции, полёте и плавных перемещениях. В августе она вышла на ПК и собрала положительные отклики в Steam (правда, игру нельзя назвать популярной — она получила лишь 65 отзывов). Вскоре проект доберётся и до PS4 — по этому случаю был представлен свежий ролик.

Этот трейлер, помимо отрывков игрового процесса под умиротворяющую музыку, включает в себя впечатления некоторых игровых изданий. Например, рецензент Hardcore Gamer написал: «Игра задаёт подобное дзену или катарсису настроение». А сотрудник Twinfinite отметил непохожую ни на что другое механику перемещений, основанную на импульсе. Game Informer назвал The King’s Bird лучшей независимой игрой на E3 2018. Также проект завоевал приз зрительских симпатий в конкурсе MIX E3 2018.

The King’s Bird рассказывает о побеге главной героини в мир, который тиран держал в секрете. Цель — узнать правду о собственной свободе. Проект сочетает в себе жанр платформера, сдержанный стиль и технику скольжения в воздухе, основанную на законах физики. Впрочем, несмотря на слова о физике, бегать по стенам, потолкам и парить в воздухе здесь в порядке вещей.

Разработчики обещают динамическую фоновую музыку и звуки, которые меняются в зависимости от действий игрока; аллегорический сюжет, раскрывающийся через визуальные образы и движение; пять уникальных миров, вдохновлённых культурами майя, Юго-Восточной Азии и Рима. Выход в PlayStation Store обещан в ближайшее время.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *