Компания NetEase ограничила времяпровождение в мобильных играх для китайских пользователей

Проблема игровой зависимости в Китае неоднократно обсуждалась. Из-за этого возник недавний конфликт с заморозкой выдачи лицензий на продажу цифровых развлечений в стране. Компания NetEase решила изменить ситуацию введением комендантского часа на мобильные игры для молодых пользователей.

Издание ChinaDaily сообщает, что подростки и дети не смогут войти в свои аккаунты в играх NetEase с 21:30 до 8:30. По словам представителей компании, это поможет уберечь несовершеннолетних пользователей от ночных развлечений перед экраном смартфона. Кроме того, новая система должна контролировать количество проведённого времени в игре.

Детям до 12 лет разрешат только один час в будние дни и в два раза больше по выходным. Ребятам постарше позволят развлекаться на час дольше в сутки. Незарегистрированных пользователей также коснутся ограничения. Они смогут проводить в играх NetEase только два часа, без доступа к внутриигровым покупкам. Введённая система позволяет родителям отслеживать время, которое их ребёнок проводит в том или ином проекте компании.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *