Видео: AMD — об оптимизациях Radeon в Resident Evil 2 и наилучших настройках

Запуск ремейка Resident Evil 2 от издательства Capcom состоялся. Критики и игроки в целом остались в восторге от переосмысления ужасов о зомби-апокалипсисе. На агрегаторе оценок OpenCritic средний рейтинг Resident Evil 2, основанный на 96 рецензиях, составил 92 балла из 100. Показатели популярности в Steam тоже бьют рекорды.

AMD решила выпустить особый ролик, чтобы рассказать о поддержке игрой ряда технологий карт Radeon, реализованных благодаря тесному сотрудничеству с Capcom. Например, технология Rapid Packed Math в некоторых задачах может увеличить производительность вдвое за счёт снижения точности: ускоритель просчитывает одновременно две операции в 16-битном режиме вместо одной 32-битной инструкции.

А технология Shader Intrinsic Functions позволяет разработчикам обращаться к аппаратной части GPU напрямую, без посредника в лице графического API, что также позволяет повысить производительность и снизить нагрузку на GPU. В результате AMD обещает в Resident Evil 2 выдающуюся производительность при отличной графике.

Например, компания указывает, что владельцы Radeon RX 590, 580 и 570 могут смело рассчитывать на частоту выше 60 кадров/с при разрешении 1920 × 1080 на максимальных настройках качества, а пользователи Radeon RX Vega 56 и 64 — на аналогичные показатели в разрешении 2560 × 1440. Если же игроки захотят запускать игру в разрешении повыше, более плавное окружение обеспечит поддержка технологии Radeon FreeSync 2 HDR (при наличии соответствующего монитора, конечно).

Заодно AMD расскзала, что новые покупатели её видеокарт класса RX 570 могут получить Resident Evil 2 бесплатно в комплекте с The Division 2 и Devil May Cry 5 в рамках акции «Вступай в игру во всеоружии», которую поддерживают многие розничные сети.

Не стоит забывать: чтобы наилучшим образом воспользоваться преимуществами оптимизаций AMD в Resident Evil 2 желательно установить последний графический драйвер — Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.1.2, в описании которого как раз упоминается поддержка ремейка Resident Evil 2.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *