Видео: продолжение рассказа о создании Metro Exodus

Издательство Deep Silver и студия 4A Games представили второй выпуск дневников разработчиков грядущего постапокалиптического боевика Metro Exodus. Всего будет три части этого небольшого документального фильма о создании игры (преимущественно на английском). В первой серии зрители познакомились с основателями 4A Games, трудностями создания оригинальной Metro 2033 и идеями, которые легли в основу Metro Exodus.

Видео снова предлагает интервью с ключевыми сотрудниками команды в Киеве и на Мальте, архивные съёмки, фотографии и неопубликованные материалы о пятилетнем процессе разработки, начиная с ранних концептов. Акцент в этой серии сделан на внимании к деталям при создании оружия и на мощном движке 4A Engine.

Среди прочего, ведущий геймдизайнер Вячеслав Аристов рассказал, что последние десятилетия на территории проживания разработчиков были весьма непростыми: коллапсы, череда революций, борьба за независимость. Это привело к появлению множества пейзажей с живописными руинами предприятий, покинутых деревень, заброшенных дорог. Всё это запоминается, и разработчики в своих играх стремились передать привлекательность разрушенного мира.

Самое сложное для студии было создать технологию — разработать собственный современный движок сложно, но зато есть преимущество в виде прекрасного осознания его особенностей и сильных сторон. Разработчики создавали 4A Engine под собственные нужды, экспериментировали. И они без лишней скромности хвалят результат — кадры из игры, показанные в приведённом видео, действительно говорят сами за себя и порой удивляют реалистичностью.

Звукорежиссёр игры Юлия Минина отметила: «Безумно увлекательно работать над проектом, который содержит такое количество славянской культуры. Мне кажется, что Metro Exodus настолько атмосферная, что игрок действительно может ощутить своё пребывание в заброшенном городе, под землёй, в поезде, где-нибудь в тоннеле. Множество деталей во всех аспектах проекта, мне кажется, делают игру очень интересной и увлекательной».

Поработали создатели и над механикой грязи — чем больше человек попадает в воду, чем дольше находится в агрессивной грязной среде, тем больше лицо и оружие покрываются неприятным налётом. Это влияет не только на внешний вид оружия, но и на его поведение в бою. Добравшись до уютного уголка, игроку придётся привести в порядок свой багаж, в том почистив верные пушки. В Metro Exodus нужно будет собирать ресурсы, заботится о наличии боеприпасов и необходимых предметов вроде респираторов или противогазов.

Творческий директор студии Андрей Прохоров отмечает, что в лице серии Metro команда создавала проекты своей мечты, в которые им было бы интересно играть самим — он уверен, что Exodus оценят миллионы существующих поклонников и новых игроков. Обычно создавать продолжение проще: уже есть опытная команда, технологии отработаны и так далее, но Metro Exodus оказалась самой сложной в серии — разработчики поставили очень высокую планку и постарались раздвинуть границы во всех аспектах нового боевика.

Студия довольна результатом и обещает, что игроки попадут в правдоподобный, реалистичный мир, к которому, кажется, можно прикоснуться рукой. Большое внимание в игре уделено оружию, которое студия 4A Games старалась сделать механически и визуально достоверным, с сильным налётом кустарности. Благодаря рюкзаку с инструментами игроки смогут прямо на ходу менять различные детали, подстраивая своё оружие под текущие задачи и боевые условия (меняя дуло, добавляя глушитель, прицел, обойму и так далее).

Кстати, недавно разработчики публиковали специальный трейлер, посвящённый многообразию оружия в Metro Exodus, включающего дробовики, винтовки, пистолеты и бесшумные боевые средства. Чуть позже был выпущен отдельный ролик, в котором авторы подробнее остановились на трёх доступных в Metro Exodus винтовках — «Калаше», «Бульдоге» и «Вентиле» — и огромном разнообразии их модификаций.

Metro Exodus поступит в продажу 15 февраля 2019 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *