Глава From Software одобрил идею ремастера Demon’s Souls, но PC-геймерам обольщаться не стоит

В прошлом году Bandai Namco выпустила ремастер Dark Souls, но о возможности выхода улучшенной версии самой первой игры цикла, Demon’s Souls, издатель ничего не сообщал. Права на неё принадлежат Sony, поэтому решение за ней, но, во всяком случае, создатель серии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) эту идею поддерживает. Об этом он сказал в интервью американскому изданию Game Informer.

«Нужно узнать, что на этот счёт думает [Sony], — ответил Миядзаки на вопрос о возможности ремастера. — Когда ты оборачиваешься и смотришь на то, что сделал, когда был молод, думаешь — боже мой, что вообще было у меня в голове. Не то чтобы я был смущён. Мне просто не нравится возвращаться к своим прошлым работам».

Руководитель ясно дал понять, что From Software не станет заниматься этим ремастером — без помощи сторонней студии не обойтись. По словам разработчика, такой проект можно поручить лишь тем специалистам, которые «очень любят оригинальную игру и вложат всю душу» в работу. «Такой [ремастер] мне бы понравился», — добавил он, но тут же признался, что относится к этой затее неоднозначно из-за «тёплых воспоминаний» о своём «первом фэнтезийном экшене».

«Мысль о ремастере приятно будоражит меня, но всё сложнее, чем кажется, — отметил он. — Я понимаю, что Demon’s Souls обожают многие, поэтому, если такой проект сделает студия, которой тоже очень нравится эта игра, то я совсем не против».

Почти не остаётся сомнений, что если обновлённая версия Demon’s Souls всё же появится, она будет эксклюзивом PlayStation 4. В последние годы Sony активно выпускает переиздания своих старых игр: подретушированные версии уже получили God of War III, первые три части серий Crash Bandicoot и Spyro, а Shadow of the Colossus даже обзавелась полноценным ремейком. Сейчас компания готовит к выпуску переделанный вариант ещё одной классической игры — MediEvil.

На роль разработчика улучшенной версии подошла бы, например, польская QLOC, которая отнюдь не плохо справилась с задачей косметического улучшения Dark Souls, или сингапурская Virtuos, сумевшая перенести её на Nintendo Switch. Ещё один достойный кандидат — Bluepoint Games, автор Uncharted: The Nathan Drake Collection и вышеупомянутого ремейка Shadow of the Colossus, который журналисты назвали одним из лучших в истории.

В Японии и Северной Америке Demon’s Souls вышла в 2009 году, а в 2010-м добралась до Европы и Австралии. Идейная наследница King’s Field была одновременно новаторской и олдскульной — игрок много умирал и учился на своих ошибках, но в то же время его успехи щедро вознаграждались. Dark Souls 2011 года развила её идеи и установила моду на непрощающую сложность не только в ролевых экшенах, но и в играх других жанров — этот тренд жив до сих пор. Demon’s Souls получила множество наград (в том числе как лучшая игра года), а её продажи к марту 2015 года достигли 1,7 млн копий. В отличие от поздних выпусков, она использовала выделенные серверы, которые продолжали работать до 28 февраля 2018 года.

Сейчас From Software завершает разработку ролевого экшена Sekiro: Shadows Die Twice, во многом напоминающего Souls. Он выйдет 22 марта 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Одновременно студия работает над двумя неанонсированными проектами. Одним из них может оказаться сиквел Bloodborne, на что Миядзаки мягко намекнул в декабре прошлого года.

На прошлой неделе была анонсирована Dark Souls Trilogy, которая выйдет 1 марта на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *