Видео: композитор Sekiro: Shadows Die Twice рассказывает о создании музыки для игры

После многочисленных публикаций, посвящённых Sekiro: Shadows Die Twice, изданию Gameinformer ещё есть чем порадовать читателей. На этот раз журналисты опубликовали видео с композитором Юкой Китамурой (Yuka Kitamura), отвечающей за музыку в следующей игре студии FromSoftware. Девушка рассказала много интересных фактов и отметила, что большинство идей для саундтреков исходило от руководителя проекта Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).

Музыка в Sekiro: Shadows Die Twice будет отличаться от саундтреков Dark Souls и Bloodborne. Предыдущие проекты имели готический стиль с примесью фэнтези, и треки соответствовали настроению. Теперь перед Юкой Китамурой возникла задача воспроизвести другие мотивы, вдохновлённые периодом Сэнгоку, который авторы выбрали в качестве антуража для игры. Процесс создания мелодий композитор прокомментировал так: «Мы старались отобразить в музыке некий хаос с использованием противоположных мотивов. Перед нами представали кровавые сражения, с трупами, грязью и кровью. Одновременно с этим в голове возникали фантазии на тему древних красот. В итоге, композиции пополнились религиозными и традиционными мотивами».

Юка Китамура призналась, что к созданию музыки для Sekiro: Shadows Die Twice привлекали сторонних композиторов, у каждого из которых есть собственный взгляд на вопрос. Это помогло выработать новый подход к созданию нужного саундтрека. Напоминаем, что Sekiro: Shadows Die Twice выйдет 22 марта на PC, PS4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *