Деморализованная команда Microsoft продолжает совершенствовать Cortana

Недавно руководитель Microsoft признал поражение Cortana в конкурентной борьбе со своими прямыми соперниками и поделился планами о развитии голосового помощника в качестве дополнительной службы для Amazon Alexa и Google Assistant. Несмотря на такой удар в спину, команда разработчиков, по-видимому, не теряет самообладания и оптимизма.

Cortana становится все более функциональной для тех, кто пользуется этим голосовым помощником на Android, iOS или Windows 10, а также владельцев аксессуаров умного дома вроде колонки Harman Kardon Invoke, термостатов Ecobee и GLAS, концентратора Wink, устройств Nest, систем умного дома SmartThings и Insteon, осветительных приборов Philips Hue и других.

В разделе настроек Connected Home появились две новые вкладки Rules и Scenes. В последней можно объединять различные функции умного дома, чтобы они сопряжённо реагировали на одну команду. Например, событие «Возвращение домой» вызовет одновременно включение света в гостиной и перевод термостата на заданную температуру. При этом нет ограничения сложности сцены.

А «Правила» относится больше к единовременным командам с условиями. Например, пользователь может сказать голосовому помощнику изменить температуру на термостате за нужный промежуток времени или выключить свет в указанное время. То же самое относится к любым другим подключенным аксессуарам умного дома.

Пока новые возможности доступны не всем пользователям Android и iOS, так как проводится тестирования в рамках программы Cortana Insider. Но их появление говорит о том, что Microsoft продолжает развивать Cortana, несмотря на изменение её роли. В последние несколько месяцев компания добавила в Cortana множество функций, включая интеграцию To Do, чтение электронной почты в iOS, поддержку многопользовательского режима, переработанные приложения для iOS и Android, набор корпоративных функций, интеграцию с Alexa, которая также наряду с Cortana работает с Xbox. А с помощью технологий искусственного интеллекта Semantic Machines, поглощённой Microsoft в мае прошлого года, компания собирается улучшить понимание речевых конструкций и общее восприятие голосовых команд.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *