«Как Hotline Miami, только медленнее и зрелищнее»: игроки в восторге от The Hong Kong Massacre

Шведская студия Vreski выпустила The Hong Kong Massacre — шутер с видом сверху, вдохновлённый Hotline Miami и фильмами Джона Ву (John Woo). Игра доступна на PlayStation 4 и PC (Steam). Первые отзывы покупателей в магазине Valve оказались положительными: проект сравнивают с культовым творением Dennaton Games, но отмечают, что он получился более зрелищным за счёт впечатляющих графических эффектов в полном 3D и трюков в духе классических азиатских кинобоевиков.

В The Hong Kong Massacre игрок принимает на себя роль бывшего детектива полиции, который хочет отомстить китайским триадам за убийство напарника. В арсенале героя — не только разнообразное оружие (новые виды можно разблокировать после выполнения испытаний), но и прыжки, уклонения и замедление времени. Он может выпрыгивать в окна, использовать подручные предметы, уворачиваться от пуль, а когда ситуация становится слишком сложной — на несколько секунд применять эффект слоу-мо, чтобы продумать дальнейшие действия.

«Стильный замедленный экшен в духе shoot ‘em up — захватывающий и просто крутой способ провести пару часов, — написал сотрудник PlayStation Universe Джо Апси (Joe Apsey), единственного на данный момент издания, опубликовавшего обзор шутера. — Эта игра позволяет почувствовать себя внутри боевика, где вы вытворяете невозможное, выживаете, чтобы потом рассказывать о своих похождениях. […] The Hong Kong Massacre — сложная, но щедро поощряющая пользователя игра, которой стоит дать шанс. Великолепный дебют Vreski, который пробудил во мне интерес к будущим проектам студии».

По словам Апси, шутер оставляет яркие воспоминания. «Невероятные трюки, которые вы выполняли, подвиги, совершить которые, казалось, было невозможно, и сумасшедшая резня надолго останутся в памяти, — отметил он. — Авторы идеально воплотили своё видение. За несколько часов эта игра даст вам больше, чем практически любая из тех, которую можно найти сегодня на рынке».

Журналист оценил её на 8,5 из 10 баллов, отметив такие недостатки, как слабое повествование, неровная сложность на некоторых уровнях (слишком много врагов, чересчур тесные помещения или обе проблемы сразу) и неудачный выбор цветов для модели главного героя (его плащ часто сливается с окружением, из-за чего во время напряжённых перестрелок протагониста можно попросту потерять на экране).

На момент подготовки этой заметки шутер получил 61 отзыв в Steam, а в целом пользовательские обзоры характеризовались как «в основном положительные». Покупатели похвалили игру за высокую сложность, мрачную атмосферу, дизайн уровней, ИИ (противники не просто кидаются на героя — они пытаются выжить сами и используют разные хитрости), визуальные эффекты, саундтрек, интересные (благодаря испытаниям) повторные прохождения и посоветовали её всем, кому понравилась Hotline Miami. Некоторые, впрочем, отметили, что она «наскучивает через пару раундов», а другие посетовали на проблемы с управлением, однообразных боссов, некачественные ролики и невнятный сюжет.

Компьютерная версия The Hong Kong Massacre имеет полную поддержку контроллера. Игра представлена только на английском языке.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *