Star Control: Origins вернулась в Steam после конфликта из-за авторских прав

Космический приключенческий ролевой экшен Star Control: Origins вернулся в Steam. Он был изъят из продажи пару недель назад, после того, как создатели серии подали заявку о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA).

Генеральный директор Stardock Entertainment Брэд Уорделл (Brad Wardell) заявил: «Stardock рада сообщить, что продажа Star Control: Origins была восстановлена в Steam».

Star Control: Origins была удалена из Steam и GOG в начале этого года. Создатели серии Star Control Пол Райхе (Paul Reiche III) и Фред Форд (Fred Ford) впервые в истории видеоигр приостановили продажи проекта простой жалобой, а не пошли в суд. Получив уведомление о нарушении авторских прав, магазины вынуждены удалять контент по первому требованию. «Даже когда создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds подали в суд на авторов Fortnite за нарушение авторских прав, они не пытались добиться остановки продаж Fortnite, используя DMCA», — отметил Уорделл.

Что интересно, ни Райхе, ни Форд не имею ничего общего со Star Control: Origins, а только пытаются оспорить права на торговую марку. Тем временем они работают над Ghosts of the Precursors, названном ими же «истинным сиквелом серии».

Star Control: Origins пока не доступна для покупки в GOG.

Проект вышел 20 сентября 2018 года на ПК. «Исследуйте живую галактику, полную инопланетных цивилизаций и неизведанных экзотических планет, сражайтесь в напряжённых боях и станьте частью захватывающей истории! Поздравляем! Вы капитан первого межзвёздного корабля Земли. Это хорошо. Очень хорошо. Очень-очень хорошо. Но есть одна проблемка. Ничего особенного, просто скрайвы, враждебная раса инопланетян, хочет уничтожить человечество. Поэтому ваша задача — найти союзников, отыскать и использовать так называемые реликвии Предтеч для улучшения корабля, всех спасти и не стать ничьим обедом. Вы только не нервничайте. Но помните: судьба всей человеческой расы зависит от вас», — говорится в описании игры.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *