Intel готовит обновлённую панель управления графикой с ориентацией на игры

Компания Intel разрабатывает новую панель управления для своих графических процессоров, о чём сообщается в официальном твиттере графического подразделения «синей» компании. Казалось бы, что тут такого? На деле это не просто новая панель, а задел на будущее, когда Intel выпустит свою дискретную графику.

Как известно, компания Intel сейчас активно трудится над новым дискретным графическим процессором, выход которого ожидается в 2020 году. Скорее всего, на базе этого чипа будут выпущены в том числе и потребительские видеокарты для настольных игровых систем. И обновлённая панель управления графикой Intel будет полезной для пользователей будущих дискретных видеокарт.

Актуальная панель управления графикой Intel

Компания Intel время от времени выпускает обновления своих графических драйверов и добавляет в них оптимизации под различные игры. Также на сайте Intel есть специальный раздел, в котором можно найти рекомендованные настройки для тех или иных игр, адаптированные под различные процессоры.

Получается, что Intel достаточно серьёзно относится к своей графике, и выпуск обновлённой панели управления лишь подчёркивает данное стремление. Новая панель должна упростить оптимизацию настроек для многих пользователей. Глава маркетингового отдела графического подразделения Intel Крис Хук (Chris Hook) отметил: «Мне действительно нравится предстоящая панель управления графикой Intel. Она предназначена для игроков с не очень производительными системами, а также для тех, кто не знаком с настройками качества графики, и мы планируем провести бета-тестирование [новой панели управления], чтобы вы могли помочь нам сделать её ещё лучше».

Новая панель управления появится «скоро». Intel также намекнула, что в дальнейшем продолжит её улучшать. В ответ на критику низкой производительности встроенной графики Intel, компания отметила, что «регулярные обновления драйверов и улучшение панели управления графикой являются первыми шагами», по всей видимости, к улучшениям в данной области.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *