Бета-версия прошивки для камеры GoPro Fusion добавила поддержку захвата видео 5,8K

GoPro выпустила свежее общедоступное предварительное обновление прошивки (2.0 Beta) для своей сферической камеры Fusion, позволяющее осуществлять захват видео в разрешении вплоть до 5,8K при 24 кадрах/с (при склейке последовательность кодируется в разрешение 5,6K). По словам GoPro, это позволяет добиться более кинематографической картинки.

Это только часть обновления — производитель также заявил о ​​поддержке видеороликов Timelaps в новом формате (5,6K/24p). Наконец, появилась возможность съёмки фотографий в RAW в ночном режиме и в режиме timelapse, когда интервалы между кадрами составляют 5 секунд или более. Наконец, говорится о внесении общих исправлений и улучшений. Стоит напомнить, что все новшества пока носят предварительный характер, а прошивка 2.0 находится в стадии бета-тестирования.

Помимо обновления микропрограммы камеры, выпущена и новая бета-версия редактора Fusion Studio 1.4, в который добавлена ​​поддержка экспорта в новом разрешении, а также импорта timelapse-снимков из подпапок в случаях, когда пользователь создаёт последовательности GPR RAW при помощи Lightroom.

Кроме того, новое обновление Fusion Studio даёт пользователям возможность импортировать более длинные видео в отдельных главах и импортировать клипы Fusion без соответствующих файлов .LRV. Программное обеспечение предлагает улучшенную стабилизацию во всех режимах, включая новейшую опцию 24 кадра/с и улучшенное качество склейки видео, в которых наблюдаются существенная разница в экспозиции между двумя объективами. Да и в целом обещана более качественная обработка изображений.

Наконец, у GoPro появились свежие дополнения для Adobe Premiere CC 2019 и After Effects CC 2019. Бета-версии программного обеспечения владельцы Fusion могут загрузить с официального сайта.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *