Windows 10 Mobile осталось «жить» 11 месяцев

Уже сейчас многие разработчики программного обеспечения прекратили развивать и обновлять свои продукты на платформе Windows 10 Mobile. Сама же Microsoft поставит точку в её истории 10 декабря 2019 года, то есть меньше чем через 11 месяцев. Речь идёт о последнем масштабном обновлении с номером 1709, но существуют такие смартфоны, которые этот апдейт не получили и остались работать под управлением версии 1703. К таковым относятся Lumia 640 и 640 XL, поддержка которых завершится на полгода раньше — 11 июня 2019 года.

Поддержка Windows 10 Mobile продлится меньше года

Для пользователей это означает, что после указанных дат на их телефоны перестанут приходить обновления безопасности и исправления, а также не будет работать бесплатная техподдержка. Создавать резервные копии станет невозможным после 10 марта 2020 года, а восстановление из ранее созданных бэкапов будет доступно только в течение 12 месяцев со дня окончания поддержки. При этом смартфоны сохранят полную работоспособность, и на них по-прежнему можно будет устанавливать приложения из Microsoft Store.

Однако в Редмонде прекрасно понимают, что немногие захотят оставаться на неподдерживаемой операционной системе с ограниченным ассортиментом доступного софта, поэтому после окончания поддержки советуют пользователям Windows 10 Mobile переходить на устройства под управлением Android или iOS.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *