Recovery Toolbox for Outlook — эффективный инструмент для восстановления данных Microsoft Outlook

Почтовый сервис Microsoft Outlook хранит всю информацию, включая «Контакты», «Календарь», «Заметки» и, конечно, письма, в одном файле PST, а учётные записи IMAP — в отдельных файлах OST.

Это удобно, но если файл был поврежден из-за отключения электроэнергии, записи системной ошибки, вирусной атаки или иным образом, то Outlook не сможет его открыть.

В этом случае могут помочь только специальные программы, такие как Recovery Toolbox for Outlook, которые позволяют восстанавливать повреждённый контент из файлов данных Outlook, а также могут использоваться в качестве конвертера форматов.

1. Файловый клиент для Microsoft Outlook

Файл OST в основном представляет собой просто синхронизированную копию почтового ящика (Exchange Server или IMAP), поэтому потеря данных менее драматична. В случае необходимости вам просто нужно снова создать учётную запись и снова выполнить синхронизацию. Однако это будет проблематичным, если синхронизация невозможна, а так же если есть сбои авторизации на сервере (учётная запись заблокирована или не работает Windows Domain Controller). Тогда восстановление файла OST имеет смысл.

Следует отметить, что импортировать содержимое из OST-файла в Outlook возможно только после преобразования с использованием специализированных программ, таких как Recovery Toolbox for Outlook.

2. Как Recovery Toolbox for Outlook может восстановить PST файл Outlook

Recovery Toolbox for Outlook была разработана как специальная программа для анализа и устранения неполадок в файлах данных Outlook и работает на всех версиях Windows.

Recovery Toolbox for Outlook может восстановить повреждённый PST-файл, восстановить OST-файл или преобразовать OST в PST. Даже если SCANPST не исправляет повреждённые файлы PST, то Recovery Toolbox for Outlook в большинстве случаев сможет восстановить базу данных Outlook.

Вы можете скачать бесплатную ДЕМО-версию Recovery Toolbox for Outlook со страницы программы. ДЕМО-версия анализирует файлы, но не позволяет сохранять более 5 объектов в одну папку.

Для личного пользования программой бессрочная лицензия обойдётся в $49,90, бизнес-лицензия — в $74,90. Клиенты, имеющие до 100 компьютеров, могут также приобрести лицензию на сайт всего за $200 в онлайн-магазине производителя

Функции  возможности

Recovery Toolbox for Outlook имеет следующие функции и опции:

  • Восстановление поврежденных файлов PST или OST.
  • Восстановление PST-файлов старого формата Outlook 97-2003.
  • Извлечение и сохранение любого или всех элементов из повреждённого файла .pst или .ost в формате MSG, EML, VCF или TXT.
  • Восстановление электронной почты любого формата: текстового формата, HTML или Rich Text.
  • Восстановление вложений.
  • Восстановление структуры папок.
  • Конвертирование OST-файлов в формат PST.
  • Восстановление файлов PST, которые были неправильно восстановлены с помощью утилиты SCANPST от Microsoft.
  • Восстановление файлов, защищённых паролем.

Recovery Toolbox for Outlook также позволяет восстанавливать PST-файлы размером более 2 Гбайт, но это рекомендуется производить на компьютерах с установленной 64-разрядной версией Microsoft Outlook из-за ограничений Windows.

Для пользователей Microsoft Office 365 рекомендуется использовать онлайн-версию программы, чтобы не устанавливать полноценную версию Microsoft Outlook.

ScanPST или скорее специальные программы?
Microsoft предоставляет сканер PST файлов (SCANPST.exe) в качестве бесплатного программного обеспечения для восстановления повреждённых файлов данных Outlook (PST и OST). Scanpst обычно может помочь только в случае простых повреждений.

Инструмент Inbox Repair Tool (ScanPST.exe) предлагает возможность резервного копирования PST-файла перед внесением каких-либо изменений. Чтобы не повредить их для восстановления другими инструментами, такими как Recovery Toolbox for Outlook, обязательно сделайте резервную копию и продолжите работу.

Если ScanPST не может решить проблему или вы хотите восстановить удалённую почту в файле PST, требуются специальные программы.

Восстановление файла данных Outlook

Сначала выбираем файл данных Outlook, который повреждён или содержит элементы, которые необходимо восстановить.

На следующем шаге определяем режим работы программы:

  • Восстановление используется для восстановления повреждённых файлов PST или OST.
  • Режим преобразования может конвертировать неповреждённые OST файлы в один файл PST импортировать содержимое файла OST позже в Outlook, или извлечь содержимое из PST/OST-файлов в различных форматах, таких как MSG / EML или VCF.
  • Функция поиска удалённых файлов пытается найти содержимое, помеченное как удалённое, в файле Outlook.

     

В режиме восстановления программа анализирует файл, это может занять продолжительное времени в зависимости от размера исходного файла.

Когда анализ завершён, Recovery Toolbox for Outlook отображает найденные элементы.

На следующем шаге у вас есть возможность создать новый файл PST или сохранить все содержимое отдельно.

Если вы выберете второй вариант «Сохранить данные отдельно», вы можете свободно указать формат файла для писем, контактов и заметок. Вы можете выбрать MSG, EML, VCF или TXT. Календарь, журнал и задачи всегда сохраняются в формате MSG.

В режиме «Поиск удалённых объектов» содержимое файла PST также анализируется, но в этом случае отображаются только удалённые объекты, если они ещё доступны и не перезаписаны. Восстановление найденных удалённых писем, контактов, файлов и прочих объектов производится идентично восстановлению файла PST.

На правах рекламы

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *