«Живой журнал» ждёт комплексное обновление

Rambler Group начинает крупномасштабное обновление блог-платформы «Живой журнал» (LiveJournal), о чём сообщает газета «Коммерсантъ».

Сервис LiveJournal был запущен ещё в марте 1999 года, то есть двадцать лет назад. На сайте платформы говорится, что сейчас в «Живом журнале» ведутся более 50 миллионов блогов по таким темам, как политика, развлечения, мода, литература и дизайн.

В последние годы аудитория LiveJournal сокращалась. Участники рынка уже достаточно давно говорят о необходимости кардинальных изменений, которые бы позволили поднять популярность блог-платформы. И вот теперь сообщается, что такие нововведения уже не за горами.

Как отмечается, «Живой журнал» получит полностью переработанное технологическое ядро. В частности, будут реализованы средства искусственного интеллекта, которые смогут отбирать новые материалы по интересам конкретного читателя. На страницах категорий появятся автоматически наполняемые подразделы «Свежее».

Кроме того, упростится навигация, а блогеры получат новые возможности для продвижения. Наконец, готовится выпуск усовершенствованного мобильного приложения.

«Изменения начнутся уже в январе, и мы ожидаем, что они приведут к росту трафика на главной странице ЖЖ на 10–15 % в течение года»,— рассказало руководство LiveJournal. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *