Хакеры порезвились в пиратской ММО Atlas — с неба падали танки, киты и самолёты

На днях в пиратской ММО Atlas случилось резонансное событие — пользователи стали свидетелями падающих с неба китов, танков и самолётов. Подобных элементов в игре не должно быть и близко, потому пользователи списали всё на действия читеров. Однако правда оказалась ещё интереснее.

Разработчики Atlas из студии Grapeshot Games объяснили появление военной техники: «Учётная запись нашего администратора в Steam подверглась взлому. Хакеры использовали её, чтобы создать анархию на американских PvP-серверах. При этом взлом не осуществлялся при помощи сторонних программ или ошибок в сетевом коде. Мы уже приняли меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем».

Компания Grapeshot Games не выдвинула никаких официальных обвинений во взломе. Сами игроки в Atlas считают, что падающая с неба военная техника является делом рук группировки Black Butterfly. Её члены отметились неоднократными хакерскими атаками.

Напоминаем, что Atlas была запущена по программе раннего доступа в Steam 22 декабря 2018 года. На данный момент игра имеет 33% положительных отзывов. Проект ругают за плохое техническое состояние и лживый маркетинг.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *