Left Alive: история Ольги, онлайн-функции и «Новая игра+»

Square Enix опубликовала историю Ольги Сергеевны Калининой, бывшего офицера полиции Ново Славы в предстоящем экшене Left Alive, а также рассказала об онлайн-функциях и другом.

Когда-то Ольга была солдатом Гармонии, но после трагической потери единственной дочери ушла в отставку и устроилась работать в полицию. В ходе расследования ряда дел о пропавших без вести в Ново Славе, героиня в пригородных трущобах встречает девочку по имени Юлия, но нападение армии Гармонии разлучает их. В поисках путей к бегству Ольга воссоединяется со своей новой знакомой и пытается защитить её так, как защищала бы собственную дочь. Однако Юлия отказывается от помощи и убегает. Пытаясь найти девочку во время внезапно вспыхнувшей войны, Ольга узнаёт о существовании масштабного заговора.

Юлия Павловна Сминова является сиротой. Её родители были убиты в ходе беспорядков, связанных с либеральным движением граждан Ново Славы, призывающим к выходу страны из состава Гармонии. После этого она попала в детский дом «Равенство семьи». По какой-то причине девочка отказывается от защиты Ольги и уходит в сторону поля боя.

Офицер армии Гармонии Андрей Лукьянович Бородин был начальником Ольги, когда она ещё служила. Несмотря на то, что он прикрывает свои действия хаосом войны (например, убивает доктора Лаврова, подозреваемого в ряде похищений), его цель неизвестна. У Бородина есть сильная привязанность к своей бывшей подчинённой Ольге, и после того, как он неожиданно с ней сталкивается, начинает настойчиво её преследовать.

В Left Alive вы всегда можете пойти на врага в лоб, но так выжить трудно. Избегая противников или устанавливая ловушки, можно уменьшить риск. Поскольку некоторые сражения неизбежны, использование этих стратегий увеличит вероятность выживания. Даже если вражеские бойцы заметили вас, всегда можно скрыться — это ключевая стратегия игры в Left Alive. Вы даже можете прятаться в мусорных контейнерах, но делать это надо, когда противник вас не видит.

Если врагов всего парочка, проявление инициативы и их уничтожение может снизить потенциальную опасность. Тем не менее не забудьте уделить достаточное внимание своему окружению. Солдаты оснащены прочной бронёй и не могут быть убиты простым выстрелом из пистолета. Их нужно ранить, ведя огонь по неприкрытым частям тела, таким как руки и ноги. В Left Alive стоит думать об эффективных методах уничтожения врагов перед тем, как вступать с ними в бой.

Патронов в Left Alive всегда будет не хватать, но на помощь в борьбе с противником приходят гаджеты. Один, например, служит для того, чтобы узнавать позицию врага в определённой области вокруг сенсора. Есть взрывчатки, в том числе для привлечения противников. Хотя для этой цели можно воспользоваться и обычными пустыми банками и бутылками. Ловушки, такие как самодельные мины и проволока, позволят легко убежать в случае чрезвычайной ситуации. Примечательно, что враги могут их заметить, но выстрел в ловушку приведёт её в действие.

В Left Alive также присутствуют онлайн-функции. Подключившись к сети, вы можете переключить карту в специальный режим и увидеть, где умерли другие игроки. Предполагая, что места, где они погибли, особенно опасны, вы сможете их избежать. Однако в этих областях могут оказаться тела, на которых находятся несколько полезных предметов.

Что ещё интересно, Left Alive предложит режим «Новая игра+», в котором вы сможете начать игру с первой главы с определёнными бонусами. Элементы, которые могут быть усилены, ограничены — их нужно приобретать за очки. Постепенно можно накопить их достаточно для того, чтобы открыть все бонусы и пройти контент, ранее бывший вам не по зубам.

Кроме того, в игре будет база данных, которая заинтересует поклонников Front Mission (действие Left Alive разворачивается в этой вселенной). В ней вы найдёте информацию о персонажах, выживших, технике и мире Front Mission.

Left Alive поступит в продажу 5 марта 2019 года на ПК и PlayStation 4.

Источник: 3DNews