Видео: боевая система Sekiro: Shadows Die Twice с механикой смертельных ударов

Издание Gameinformer продолжает поставлять новую информацию о Sekiro: Shadows Die Twice из первых рук. После демонстрации особенностей битв с боссами журналисты взяли интервью у FromSoftware касательно боевой системы. Она сильно отличается от таковой в предыдущих играх студии.

Опубликованный ролик сопровождается комментариями Масару Ямамуры (Masaru Yamamura), ведущего геймдизайнера Sekiro. В видео демонстрируются поочерёдно бои с врагами разных видов и работа в офисе FromSoftware. Насчёт боевой системы Ямамура раскрыл некоторые подробности: «Сражения в нашей новой игре будут сильно отличаться от привычного стиля. Основное оружие протагониста — катана, потому мы много внимания уделяем реализации дуэлей и боям на мечах».

Ямамура также упомянул о технике уклонения от ударов, которая отличается от парирования в Dark Souls. В Sekiro: Shadows Die Twice потребуется быть более внимательным при выполнении таких приёмов. Каждый противник в игре имеет показатель равновесия (posture). Если снизить его до нуля, то герой получит возможность нанести смертельный удар.

Ведущий геймдизайнер не скрывал, что на реализации новой боевой системы настоял руководитель разработки Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Вдохновение они черпали из собственного старого проекта, Tenchu. Напоминаем, что релиз Sekiro: Shadows Die Twice ожидается 22 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *