Видео: эксперименты с убийствами зомби и искусственным интеллектом в демоверсии Resident Evil 2

До релиза горячо ожидаемого ремейка Resident Evil 2 остаётся немногим больше недели. Игра не пропадает из информационного поля, особенно после релиза 1-Shot Demo. Это тридцатиминутная пробная версия, и именно на её основе блогер Crowbcat ставил эксперименты касательно реализма, ИИ и других аспектов игры.

Автор ролика обнаружил ряд моментов, когда главный герой может чувствовать себя в полной безопасности. Так происходит на лестнице, при решении головоломок (время замораживается) и на ящике. В последнем случае необходимо достаточно далеко отойти от края, после чего зомби не смогут достать персонажа.

Игра не позволит убить первого зомби, который должен появиться в заставке — он поглощает любой урон. Враги не реагируют на взрывы С4, а если зомби заняты чем-то, то выстрелы их также не отвлекают. Ходячих мертвецов невозможно убить через стекло, так как в Resident Evil 2 оно не пробивается. Противники не могут войти в главный зал полицейского участка — перед ними возникает невидимая стена.

В остальном враги ведут себя более чем корректно. Они спотыкаются о трупы и падают, могут двигаться без рук, но не открывают в таком случае двери. Зомби атакуют героя, когда он выполняет QTE или разговаривает по рации.

Напоминаем, что релиз ремейка Resident Evil 2 состоится 25 января 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *