Пустые карточные столы: Artifact потеряла 95 % игроков с момента выхода

Ещё до выхода коллекционная карточная игра Artifact от Valve Corporation успела заработать себе дурную репутацию. Главной причиной стала экономика бета-версии, рассчитанная на микротранзакции (при цене основной игры 1390 рублей). Перед релизом эту проблему частично решили, но Artifact по-прежнему продолжает терять пользователей. Теперь ККИ установила новый антирекорд — 1469 человек в онлайне.

Такой показатель был зафиксирован сегодня после полночи по Гринвичу. В среднем количество пользователей в игре составляет 2,5-3 тысячи человек. Это подтверждают данные Steam Charts. Если взглянуть на пиковый онлайн за всё время, то нынешний показатель покажется ещё более плачевным. На выходе в Artifact играло свыше 60 тысяч игроков, из них в проекте осталось около 5 %.

Издание Gaming LYF передаёт, что уже в первую неделю после релиза Artifact потеряла 60 % аудитории. После этого онлайн постепенно уменьшался на протяжении всего месяца. Основной причиной называют перенасыщенность рынка ККИ и наличие условно-бесплатных или более доступных конкурентов. На данный момент Artifact не входит в десятку лучших игр Steam по количеству пользователей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *