Новый финансовый директор Activision Blizzard получил $15 млн премии

Для Blizzard Entertainment 2018 год оказался не слишком удачным, и причина не только в анонсе Diablo Immortal. Компания Activision активно проводила политику сокращения расходов, которая сказалась также и на Blizzard. Студию покинул один из её основателей, Майкл Морхейм (Michael Morhaime), а поддержка Heroes of the Storm была заметно сокращена.

Bloomberg.com

На этом фоне премия в размере $15 миллионов новому финансовому директору выглядит странно. Деннис Дуркин (Dennis Durkin) вернулся на этот пост после увольнения Спенсера Ньюмана (Spencer Newman). Он уже пребывал на должности пять лет, до 2017-го, пока не стал руководителем главного офиса. В связи с увольнением Ньюмана его попросили вернуться на прежний пост.

Сразу после возвращения Дуркин получил более $15 млн, из которых $11,3 млн выданы акциями и $3,75 млн — прямыми выплатами. При этом годовая зарплата финансового директора составляет $900 тысяч, плюс бонус в размере $1,35 млн по достижении целевых показателей. Редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) уже заявил: «Подобные прецеденты являются прямым доказательством необходимости профсоюзов. И как после такого чувствуют себя сотрудники Blizzard?». Напоминаем, что это уже вторая резонансная новость в 2019 году, связанная с Activision. Первой стал уход Bungie со всеми правами на серию Destiny.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *