CES 2019: NVIDIA показала новую версию своей демонстрации трассировки лучей Project Sol

Первоначально NVIDIA анонсировала технологию гибридного рендеринга RTX ещё в марте прошлого года вместе с анонсом стандарта Microsoft DirectX Raytracing. Она позволяет использовать наряду с традиционными методами растрирования трассировку лучей в реальном времени, чтобы добиться теней и отражений, более близких к физической модели освещения.

В конце лета, вместе с анонсом архитектуры Turing с новыми вычислительным блокам для ускорения расчётов лучей (ядрами RT), NVIDIA показала на SIGGRAPH ряд демонстраций, призванных отразить преимущества RTX. В частности, была показана сцена под названием Project Sol, исполнявшаяся в реальном времени на профессиональном ускорителе Quadro RTX 6000.

Выставку потребительской электроники CES 2019 компания использовала, чтобы лишний раз напомнить об эксклюзивных возможностях своих видеокарт — дело в том, что DirectX Raytracing не поддерживает даже новейший 7-нм ускоритель AMD Radeon VII. Среди прочего публике была снова показана Project Sol, которая была изменена и расширена.

Раньше она целиком происходила внутри помещения и была посвящена взаимодействию между человеком и его роботизированными ассистентами, помогающими облачить главного героя в экзоскелет перед выходом в агрессивную внешнюю среду. В новой версии главный герой эпически выходит наружу и рассекает небеса, словно герой грядущего боевика Anthem. Концовка, однако, оказывается снова весьма юмористической.

Акцент, как и прежде, делается на исполнении в реальном времени (уже на флагманском игровом ускорителе серии GeForce RTX) и использовании трассировки лучей для создания реалистичных отражений, которыми насыщена новая сцена на открытой местности. NVIDIA разработала Project Sol на движке Unreal Engine 4.

Источник: 3DNews