Сценарист Half-Life и Portal Эрик Уолпоу возвратился в Valve

Согласно электронному письму Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), просочившемуся в социальные сети, соавтор сценария Half-Life 2 и Portal Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw) вернулся в Valve. Он покинул компанию в феврале 2017 года, проработав до этого в Valve более десяти лет и участвовав в создании сценариев для обеих частей головоломки от первого лица Portal и двух эпизодов Half-Life 2. Господин Уолпоу также приложил руку к таким проектам, как Left 4 Dead и Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того, он является одним из сценаристов комиксов по командному шутеру Team Fortress.

Пару лет назад наблюдался настоящий исход ведущих сценаристов из Valve. За год до Эрика Уолпоу компанию покинул сценарист Half-Life Марк Лейдлоу (Mark Laidlaw), а чуть позже — последний ключевой соавтор истории Half-Life Чет Фалижек (Chet Faliszek).

Стоит отметить, что утечка электронного письма Гейба Ньюэлла просто говорит: «Он вернулся» в ответ на письмо с темой «Эрик Уолпоу возвратился в Valve?». И хотя сценарист ещё не значится среди сотрудников на веб-сайте Valve Software, его имя фигурирует в титрах недавно выпущенной Artifact. Стоит также добавить, что авторитетный фанатский канал Valve News Network на YouTube подтвердил достоверность просочившегося электронного письма.

Ресурс Polygon обратился к самому господину Уолпоу, чтобы выяснить, как обстоят дела на самом деле, и тот частично подтвердил информацию: «У меня было контрактное соглашение с Valve с того дня, когда я ушёл, а затем сразу же робко попытался вернуться на старую работу. Компания тогда ответила мне отказом, и я был в целом доволен этим, потому что в любом случае был слишком занят, чтобы полноценно вливаться в работу. Затем они предложили мне сотрудничество подрядным способом, на что я с удовольствием согласился. Я помогал Пинкертону (Jay Pinkerton), Яросу (Steve Jaros) и Ванаману (Sean Vanaman) всякий раз, когда им это требовалось. В последнее время я был плотно задействован на этом фронте, но всё же в настоящее время не работаю на полную ставку».

Любопытно, что в июле 2018 года в Valve вернулся сценарист Portal 2 Джей Пинкертон (Jay Pinkerton). Возможно, в этом году поклонники получат, наконец, анонсы новых крупных сюжетных проектов?

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *