WSJ: Epic планирует запустить в этом году магазин мобильных игр для конкуренции с Apple и Google

Согласно недавнему отчёту The Wall Street Journal, компания Epic Games в 2019 году собирается приступить к продаже игр для устройств на базе платформы Google Android. Журналисты, ссылаясь на свои источники, говорят только об играх, но в случае успеха вряд ли на этом компания остановится и наверняка будет расширять свой магазин и мобильными приложениями, что в перспективе может оказать некоторое давление на Google Play.

Это важно, ведь в случае успеха магазин приложений Epic может заставить Google снизить комиссионные. Этот шаг, в свою очередь, способен побудить и Apple пойти по тому же пути и оставлять больше денег разработчикам. Сегодня Apple и Google удерживают 30 % доходов от продажи любых приложений через App Store и Play Store соответственно.

Ранее в этом месяце Epic представила собственную цифровую витрину с играми для Windows и macOS — Epic Games Store. Магазин быстро развивается. Epic, в отличие от доминирующей в секторе Valve (которая в большинстве случаев взимает 30 % с каждой продажи в Steam), получает только 12 % дохода на обслуживание серверов, развитие магазина и свою прибыль, оставляя разработчикам 88 %.

Epic также обошла стороной магазин Google при выпуске невероятно популярной Fortnite для Android. Учитывая успех игры, вполне вероятно, что Epic сможет привлечь немалую аудиторию к собственному магазину приложений благодаря этому эксклюзиву — не исключено, что будут другие эксклюзивы и раздачи по аналогии с Epic Games Store на ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *