У Samsung Galaxy S9 наблюдаются проблемы с батареей после обновления Android Pie

К Новому году Samsung застала всех врасплох, выпустив финальную сборку обновления Galaxy S9 на базе Android 9 Pie, но, по-видимому, компании следовало бы уделить больше внимания надёжности программного обеспечения, а не спешить с развёртыванием прошивки. Последняя проблема, о которой сообщают пользователи, чьи устройства были обновлены до Android Pie, касается времени автономной работы.

Появляется всё больше сообщений о том, что время автономной работы Galaxy S9 после установки обновления Pie существенно сократилось, и, судя по всему, проблема заключается именно в прошивке. SamMobile описывает случай, когда уровень заряда батареи на одном из их устройств упал с 10 % до 5 % за считанные секунды. Другие пользователи форумов Reddit сообщают, что подобное происходит и на их устройствах. «Была такая же проблема вчера. Моя батарея разрядилась с 10 % до 4 % примерно за три минуты. Я просто переписывался с кем-то, поэтому ничего особенного с точки зрения использования батареи не происходило», — отметил один из пользователей.

Некоторые полагают, что из-за обновления Android Pie могла возникнуть проблема с точным информированием пользователя о заряде аккумулятора: то есть Galaxy S9 стал неправильно отображать остаток ёмкости. Однако после установки новой операционной системы существенно уменьшается и общее время автономной работы. Как сообщают пользователи, после обновления до Android Pie время работы от батареи уменьшается на 10–20 %, причём ни одно приложение не сообщает о повышенном энергопотреблении в фоновом режиме.

Samsung, возможно, уже исследует проблему, так что исправление может появиться где-то в следующем месяце, в рамках январского цикла исправлений. Но с учётом того, что обновление Android Pie, как ожидается, будет выпущено для Galaxy Note 9 в следующем месяце, Samsung следует уделить чуть больше времени небольшим усовершенствованиям, ведь большинство пользователей предпочли бы немного подождать, чем устанавливать сырое программное обеспечение.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *