«Птичий короб» стал самым популярным фильмом в истории Netflix

Фильм Netflix под названием «Птичий короб» (Bird Box) с Сандрой Буллок (Sandra Bullock) появился в крупнейшей платной потоковой видеослужбе 21 декабря. Компания редко делится показателями просмотров и статистикой, но не в этот раз — в своей учётной записи Netflix Film в Twitter она сообщила, что «Птичий короб» уже посмотрели 45 миллионов уникальных пользователей. По словам Netflix, это самый высокий показатель просмотров фильмов за всю историю видеосервиса — другими словами, речь идёт об одном из рекордов уходящего года.

Ужастик «Птичий короб», породивший в Сети уже множество мемов, рассказывает историю Мэлори, которая стремится защитить свою семью от таинственной силы, которая заставляет людей кончать жизнь самоубийством, если они её увидят. Мэлори и её двое 5-летних детей, услышав по радио о безопасном месте, отправляются на поиски выжившей общины и прихватывают с собой попугаев в коробке. Они должны найти дорогу туда с завязанными глазами, чтобы остаться целыми и невредимыми. Им приходится полагаться на свои уши и следить за реакцией птиц на приближающуюся опасность.

Took off my blindfold this morning to discover that 45,037,125 Netflix accounts have already watched Bird Box — best first 7 days ever for a Netflix film! pic.twitter.com/uorU3cSzHR

— Netflix Film (@NetflixFilm) 28 декабря 2018 г.

В октябре Netflix сообщила, что у неё более 130 миллионов платных подписчиков — это означает, что более трети потенциальной аудитории уже смотрели «Птичий короб» всего за неделю после запуска. Это впечатляющее достижение — возможно потому Netflix и решила поделиться им с публикой, чего обычно не делает.

Хотя фильм получил посредственные отзывы, он активно продвигался, а успеху также способствовал именитый актёрский состав, в который, наряду с госпожой Буллок входят Джон Малкович (John Malkovich), Сара Полсон (Sarah Paulson) и Джеки Уивер (Jacki Weaver). Конечно, свою роль сыграли выходные и праздники.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *