Пользователи Maps.me смогут создавать маршруты и делиться ими с друзьями

Компания Mail.Ru Group представила очередное нововведение в рамках картографического сервиса Maps.me, который может работать без подключения к Интернету.

Сообщается, что отныне пользователи Maps.me смогут создавать собственные маршруты и делиться ими с другими путешественниками. Такие путеводители формируются на основе меток на карте. Готовый маршрут можно загрузить в каталог, сделав его доступным для всех, а можно поделиться ссылкой только с друзьями.

Для формирования маршрута достаточно в разделе «Метки и путеводители» создать список меток и отметить понравившиеся места на карте. В настройках можно добавить описание маршрута, а также задать необходимый уровень приватности.

«Maps.me — не просто картографический сервис, позволяющий находить объекты на карте и строить удобные маршруты из пункта А в пункт Б. Мы строим экосистему для туристов, давая возможность в одном приложении в пару кликов решать большинство задач, связанных с путешествиями», — говорится в сообщении.

Нужно отметить, что новая система даёт возможность создавать как простые маршруты, так и полноценные путевые дневники. Маршруты помогут другим пользователям организовать самостоятельное путешествие, пройтись по интересным местам, а также познакомиться с достопримечательностями в разных уголках мира. 

Источник: 3DNews