Red Dead Redemption 2 стала самой продаваемой игрой на Рождество в Великобритании

Red Dead Redemption 2 вторую неделю подряд удерживает первое место в британских рейтингах продаж игр на физических носителях. Прошедшая неделя для западного рынка особенная, ведь это означает, что приключения на Диком Западе от Rockstar стали главным игровым подарком на Рождество в Великобритании. Прошлая рождественская неделя, которую возглавила компания, пришлась на 2002 год и релиз GTA: Vice City.

На прошедшей неделе продажи физических копий RDR 2 выросли на 26 %, что позволило обойти основного конкурента в лице FIFA 19. Спортивная игра от EA удерживает второе место, причём сократила разрыв с Red Dead Redemption 2, нарастив за неделю продажи на 45 %. Серия FIFA делит с Call of Duty наибольшее количество первых рождественских мест (по восемь у каждой).

И хотя футбольный проект не взял очередную планку, он всё же завершит год как самая продаваемая игра в Великобритании (если между католическим Рождеством и Новым годом не произойдёт чего-то действительно неожиданного). Однако разрыв с Red Dead Redemption 2 минимален, хотя FIFA 19 вышла на месяц раньше.

Третье место принадлежит игре, которая станет одновременно и третьим бестселлером по итогам 2018 года — Call of Duty: Black Ops 4. Продажи многопользовательского боевика от Activision выросли на 27 % за неделю. Black Ops 4 пользуется большим успехом в США и является там самым популярным проектом года — в Британии это не совсем так, хотя тираж проданных копий на носителях перевалил за миллион. Battlefield V, медленно набирающий обороты после слабого старта, находится на 4-м месте — в указанную неделю шутер продавался со скидкой, что привело к росту продаж на 55 %.

Super Smash Bros. Ultimate занял пятое место; теперь продажи файтинга превзошли показатели Splatoon 2, что сделало его пятой по популярности игрой для Nintendo Switch в Великобритании, а ведь прошло только 3 недели после запуска. Также в десятку входят аркадные гонки Mario Kart 8: Deluxe, которые опустились на две позиции, до 7-го места, после 11-процентного падения продаж. Игра с большим отрывом обходит в Британии Super Mario Odyssey, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Pokemon Let’s Go и Smash Bros.

Marvel’s Spider-Man от Sony продолжает прекрасно продаваться: эксклюзив для PS4 расположился на 8-м месте по итогам недели и стал 4-й самой продаваемой игрой уходящего года. Продажи «Человека-паука» выросли на 62 % за неделю. Продажи крупного эксклюзива платформ Microsoft, гоночной аркады Forza Horizon 4, посвящённой Туманному Альбиону, за неделю возросли на 35 %. При этом игра опустилась на две позиции и разместились на 10-м месте.

В десятку вошли также ностальгические ремейки в лице Spyro Reignited Trilogy (под номером 6) и Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, которая заняла 9-е место. На рождественской неделе в топ-10 нет новых игр, хотя Starlink: Battle for Atlas, благодаря масштабному снижению цены и крупному обновлению, смогла подняться на 27-е место (рост продаж составил 101 %, в основном за счёт версии для Switch).

Рейтинг продаж игр в Великобритании на физических носителях в рождественскую неделю выглядит следующим образом:

 Прошлая  неделя

Эта неделя

Игра

 1

 1

 Red Dead Redemption 2

 2

 2

 FIFA 19

 3

 3

 Call of Duty: Black Ops 4

 7

 4

 Battlefield V

 4

 5

 Super Smash Bros Ultimate

 6

 6

 Spyro Reignited Trilogy

 5

 7

 Mario Kart 8: Deluxe

 9

 8

 Spider-Man

 10

 9

 Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

 8

 10

 Forza Horizon 4

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *