Основатель Epic Games ответил на обвинение в передаче данных пользователей Epic Games Store

На Reddit некто назвал Epic Games Store «буквально шпионским ПО» и обвинил в передаче информации пользователей своей материнской компании, которой, как утверждается, является Tencent. Исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) всё опроверг. По его словам, Tencent никогда не была материнской компанией Epic Games — это миноритарный инвестор, который «не имеет какого-либо доступа к данным наших клиентов».

«Epic не делится пользовательскими данными с Tencent или любой другой компанией. Мы не делимся ими, не продаём их и не предоставляем к ней доступ рекламным компаниям, как это делают многие другие. Я основатель и контролирующий акционер Epic, и никогда не позволю этому случиться», — сказал Тим Суини.

Он также объяснил, что материнская компания — это базирующаяся в США Epic Games Inc., и что обмен данным существует, потому что покупают по всему миру, а информация в итоге переносится к Epic Games Inc. и хранится у неё.

Тим Суини продолжил отвечать на атаки пользователей. Epic Games добилась эксклюзивности последнего сезона The Walking Dead и даже раннего доступа Hades. Это активно обсуждают пользователи в Сети. Неясно, влияет ли инвестирование компании на контент или она выступает просто молчаливым партнёром, но это определённо говорит вот о чём: Epic Games проявляет куда более прямой интерес к играм, которые она продаёт, нежели Valve. А гарантия дохода означает, что даже если продажи проекта не достигнут определённого значения, то Epic Games компенсирует разницу.

«Конкуренция между магазинами означает предложение лучших цен потребителям, лучших сделок разработчикам и вложений в новый контент и инновации, — написал он. — Эксклюзивы появляются в магазинах не бесплатно. В сумму включены маркетинговое продвижение, финансовая поддержка во время разработки и гарантия получения прибыли — всё это помогает нашим партнёрам».

На текущий момент Epic Games работает над системой обзоров в Epic Games Store, которая будет отображать оценки пользователей игры, при условии, что этого захотел разработчик.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *