По данным источника, в 2018 году прибыль Epic Games составила $3 миллиарда

Невероятно популярную Fortnite можно смело называть культурным феноменом. В 2018 году о ней говорили повсюду, проект не исчезал из информационного поля даже на несколько дней. Количество зарегистрированных пользователей преодолело отметку в двести миллионов. Fortnite приносит Epic Games колоссальные деньги. Цифры раскрыл издательству TechCrunch анонимный источник.

По его словам, Epic Games получила $3 миллиарда прибыли. Источник также подтвердил, что аналитики компании рассчитывали примерно на такую сумму. Доля прибыли Fortnite составила $2 миллиарда, остальное компания получила от сторонних студий за использование движка Unreal Engine.

Fortnite также повысила доходы Тима Суини (Tim Sweeney), основателя компании Epic Games и её руководителя. По предварительным оценкам, его состояние оценивается в $5–8 миллиардов.

Стоит отметить, что не вся прибыль поступает Epic Games: немалую часть забирает Tencent, владеющая более чем 40 % акций Epic Games. Ещё в 2012 году китайская корпорация приобрела их на сумму $330 миллионов. Сейчас такая доля оценивается примерно в $6–7 миллиардов.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *