«Верните чёрного Чучела»: игроки обрушили рейтинг Chuchel после недавнего изменения

Недавно главный герой комедийного пазла Chuchel от студии Amanita Design подвергся критике, якобы за расизм. В Чучеле, который представляет собой чёрный клубок пыли, разглядели блэкфейс — театральный грим, который в 19 веке использовался для карикатурного изображения представителей негроидной расы. Разработчики поспешно принесли извинения и выпустили специфический патч.

Обновление игры привело к тому, что внешность главного героя изменили. Чучела перекрасили в рыжий цвет, а шляпу сделали чёрной. Новый облик успели показать в трейлере и на скриншотах. Эти действия вызвали бурю негодования у покупателей Chuchel. Игру утопили в негативных отзывах. За последнее время в Steam только 30 % всех обзоров были положительными.

Главной претензией пользователей стало то, что Чучел потерял прежнее обаяние. Одним из самых популярных высказываний стало: «Я покупал игру с комком пыли, а не сырным шариком».

Игроки уже запустили хештег #makechuchelblackagain, чтобы разработчики обратили внимание на их претензию. Пока Amanita Design не отреагировала.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *