Microsoft продлила использование торговой марки JRPG Lost Odyssey на десять лет

Корпорация Microsoft обновила торговую марку Lost Odyssey, эксклюзивной для Xbox 360 японской ролевой игры. Что это значит, пока неизвестно.

Lost Odyssey была разработана студиями Mistwalker и Feelplus. Она стала первой игрой создателя Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) после того, как он покинул Square Enix. Проект вышел в конце 2007 года в Японии и двумя месяцами позже — на Западе. Благодаря традиционной пошаговой боевой системе и многим другим элементам, Lost Odyssey дарила похожие на Final Fantasy ощущения, из-за чего поклонники называют её «настоящей» Final Fantasy XIII. Фанаты жанра и по сей день считают эту игру одной из лучших JRPG седьмого поколения консолей.

В мире Lost Odyssey человечество освоило магию и начало применять её в промышленности, из-за чего быстро развилось. Но это сделало определённые цивилизации зависимой от неё. Члены отряда в игре делились на Смертных и Бессмертных — каждый из них привносил своё стратегическое преимущество в геймплей.

Несмотря на то, что критики и поклонники жанра хорошо приняли Lost Odyssey, франшиза пробыла в «спячке» последнее десятилетие. В Сети считают, что обновление торговой марки может служить признаком разработки следующей части серии.

Торговая марка Lost Odyssey была продлена Microsoft на десять лет ещё в сентябре и одобрена в октябре этого года строго для использования в компьютерных программах и игровом программном обеспечении. Что интересно, на права на руководства, игрушки (и фигурки), DVD-фильмы и тематическую одежду корпорация не обратила внимания.

В настоящее время Mistwalker и Сакагути работают над Terra Wars — последней частью серии Terra для iOS и Android. В пользу возможного «оживления» Lost Odyssey говорит тот факт, что в недавнем выпуске журнала Famitsu Сакагути упомянул разработку нового проекта. Интересно, что и торговая марка другой игры Mistwalker, The Last Story, была обновлена в начале этого месяца компанией Nintendo. Возможно, студия наконец возвращается к созданию консольных проектов — впервые с 2011 года.

Lost Odyssey доступна на Xbox One по программе обратной совместимости.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *