На «Яндекс.Музыке» появился раздел с аудиолекциями и подкастами

Компания «Яндекс» объявила о расширении функциональности своего музыкального сервиса: на платформе «Яндекс.Музыка» в бета-режиме заработал раздел с аудиолекциями и подкастами.

Новый раздел получил название «Немузыка». Здесь можно найти подкасты на разные темы — от книг и личных финансов до материалов об играх и продукции Apple. Есть также передачи просто «о жизни»: к примеру, проект «Лайфхакер» рассказывает слушателям, как с пользой провести новогодние каникулы и как самостоятельно организовать путешествие.

В разделе доступны подкасты в разных форматах. Это может быть выступление одного человека, коллективное обсуждение или интервью ведущего с приглашённым гостем.

В настоящее время передачи можно слушать в веб-версии и на мобильном сайте «Яндекс.Музыки». В перспективе подкасты станут доступны в мобильных приложениях для устройств под управлением операционных систем Android и iOS.

Отмечается также, что в дальнейшем возможности «Немузыки» будут расширены. Появятся новые авторы и новые тематические выпуски. Кроме того, «Яндекс» намерен внедрить рекомендательную систему, которая сможет советовать подкасты персонально для каждого пользователя. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *