Новая игра по «Чужому» в 2019-м? В официальном Instagram появились загадочные тизеры

Вопреки ожиданиям, на The Game Awards 2018 не прозвучал анонс новой игры во вселенной «Чужой» (Alien). Тем не менее, о соответствующих планах медиакорпорации 21st Century Fox известно уже почти год: в январе её подразделение FoxNext Games сообщило о подготовке шутера по этой интеллектуальной собственности, разработкой которого занимается Cold Iron Studios. В ноябре была зарегистрирована торговая марка Alien: Blackout (в категории компьютерных игр), а недавно на официальных страницах «Чужого» появились таинственные сообщения, намекающие на выход некоего связанного с серией проекта. Судя по всему, релиз состоится в 2019 году, когда оригинальный фильм отметит сорокалетие.

В официальном Instagram «Чужого» была опубликована серия иллюстраций. Каждая из них сопровождена комментарием, описывающим один из шести дней загадочных экспериментов хорошо знакомой поклонникам корпорации «Вейланд-Ютани» (Wayland-Yutani). Также в каждом сообщении присутствует изображение с надписью «Вселенная “Чужого” расширится в 2019 году». Первые три отмечены тегом «Аманда Рипли (Amanda Ripley)» — так зовут дочь Эллен Рипли (Ellen Ripley), главную героиню Alien: Isolation. Неясно, принадлежат ли ей все нижеприведённые записи, однако, вероятно, она появится в новой игре.

День первый: Я на месте. «Вейланд-Ютани» вложила огромные ресурсы в развитие этой орбитальной станции. Нужно выяснить, правдивы ли слухи о несчастных случаях в секретной исследовательской программе.

День второй. Тут кроется страшная тайна. Очень агрессивные мегапаразиты, кровь которых разъедает всё. Они разводят их для экспериментов.

День третий. Программа по выведению этих существ просто ужасна. Они пытают и убивают людей, используют их как хозяев для личинок. Откуда они берут своих жертв?

День четвёртый. Эксперименты проводятся не только в лаборатории. Корпорация отсылает личинки куда-то ещё. Перевозками занимается её собственная частная военная компания.

День пятый. Всё ещё хуже, чем можно было подумать. Они отвозят эти грузы на соседнюю планету. Какова их цель?

День шестой. Это кошмар. Они заразили и уничтожили колонию «Вейланд-Ютани». Убили всех сотрудников. Нужно рассказать об этом. Я знаю, они попытаются дискредитировать меня. Или поступят ещё хуже. Сообщите кому-нибудь, пока они не сделали то же самое с кем-нибудь ещё.

Стоит отметить, что тизеры могут иметь отношение не к новой игре, а к другим продуктам, запланированным на 2019-й: например, телесериалу для потокового сервиса (официально он пока не подтверждён) или серии комиксов Alien: Resistance, которая стартует в январе. Впрочем, не исключено, что владельцы лицензии намекают сразу на все готовящиеся проекты, ведь они могут быть объединены одной темой (известно, что Аманда Рипли появится в комиксах).

Об игре от Cold Iron известно немного. На официальном сайте студии отмечается, что это шутер для PC и консолей. Коллектив сформировался в 2015 году, однако в него входят опытные сотрудники, работавшие над MMO Star Trek Online и City of Heroes, а также BioShock: Infinite, Borderlands и Doom (2016).

Ждать продолжения Alien: Isolation от Creative Assembly, вероятно, не стоит: почти все дизайнеры игры покинули студию ещё в 2017-м. Сейчас она занята разработкой Total War: Three Kingdoms и неанонсированного тактического шутера от первого лица, который, скорее всего, не связан с «Чужим». Из-за провала Total War: Arena она вряд ли сможет заняться ещё и третьим большим проектом.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *