Discord привлекла ещё $150 млн и теперь стоит более $2 млрд

Начинающая компания Discord, занимающаяся игровыми чатами и насчитывающая уже более 200 млн активных пользователей, объявила в пятницу, что получила ещё $150 млн финансирования при рыночной оценке в $2,05 млрд. Основным инвестором в этом туре выступила Greenoaks Capital наряду с Firstmark, Tencent, IVP, Index Ventures и Technology Opportunity Partners.

Исполнительный директор Джейсон Цитрон (Jason Citron) слева

В апреле этого года компания объявила, что привлекла $50 млн, а оценочная стоимость тогда составляла $1,65 млрд. Благодаря последней сделке Discord теперь получила в общей сумме более $280 млн вложений. Приток новых живых денег показывает, что импульс развития компании ещё далеко не угас, и наращивание мускул идёт полным ходом.

Наиболее амбициозная инициатива — бросить вызов ведущей платформе продажи и распространения игр на ПК — Steam от Valve. Компания запустила глобальную бета-версию Discord Store в октябре; а недавно объявила, что, начиная с 2019 года, будет отдавать всем разработчикам 90 % доходов от продаж — это намного больше, чем 70 % в Steam (доля отчислений крупным разработчикам может увеличиваться до 80 %). Аналогичным предложением привлекает к себе разработчиков и Epic Store.

Впрочем, ключевым источником роста Discord остаются болтливые игроки — её служба предоставляет удобную голосовую и текстовую связь желающим общаться с товарищами по команде и другими энтузиастами во время игрового процесса и не только. Discord — не единственная служба, которая предлагает такие ​​возможность, но она, безусловно, одна из самых популярных.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *