Видео: разработчики хвастаются тёплым приёмом файтинга SoulCalibur VI

19 октября на PS4, Xbox One и ПК издательство Bandai Namco Entertainment выпустило SoulCalibur VI — новую часть знаменитой серии файтингов с активным использованием холодного оружия. Проект оказался весьма крепким, хоть и не принёс ощутимых новшеств, и разработчики теперь решили представить новый ролик с хвалебными откликами прессы.

Например, ресурс Empire назвал боевик лучшим представителем серии SoulCalibur на данный момент, Trusted Reviews — лучшим из множества представителей жанра вообще, а GamesPew — непревзойдённым в настоящее время однопользовательским файтингом. Журналисты God is Geek написали: «6 лет ожидания новой SoulCalibur стоили того». Gamebyte охарактеризовал его как «яркий и увлекательный файтинг». А в Invision Community сказали, что новая часть превзошла предыдущие и пошла дальше.

Все эти отклики перемежаются в ролике яркими и впечатляющими отрывками игрового процесса, а завершилось перечисление показом страницы с высокими оценками в рецензиях IGN UK, Invision Community, Trusted Reviews, GamesPew, Empire, Destructoid, T3.com, God is Geek и WCCFTech, которые варьировались от 8 из 10 до высшего балла.

Разумеется, разработчики, как и положено в жанре таких трейлеров, выбрали лучшие отзывы, хотя были и более критичные — например, Адам Рорк (Adam Rorke) из FANDOM поставил игре лишь 6 баллов из 10, оставшись разочарованным. Впрочем, и на Metacritic средний рейтинг разных версий проекта у рецензентов варьируется от 80 из 100 на ПК до 84 на консолях (с пользовательскими оценками дело гораздо хуже — от 4,4 до 6,3 из 10).

В нашей рецензии Иван Бышонкoв поставил 8,5 из 10, похвалив игру за стабильную работу серверов с момента запуска, увлекательную механику и шикарный редактор персонажей. Впрочем, недостатки тоже были обнаружены: это и скучные сюжетные режимы, не самый большой выбор персонажей с явным расчётом на DLC (один из первых принёс, например, 2B из NieR: Automata), и невозможность организовывать свои турниры на манер Tekken 7.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *