«Самый масштабный проект в истории студии»: авторы Resogun о своей новой AAA-игре

Финская студия Housemarque разрабатывает новый секретный проект. На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором говорится о неанонсированной ААА-игре. Работа идёт параллельно с производством королевской битвы Stormdivers.

Stormdivers

В заявлении Housemarque говорится: «В прошлом году мы сказали, что «аркады мертвы», потому отказываемся от разработки игр данного жанра. Тогда наше заявление многие восприняли как намёк на закрытие студии. Этого не произойдёт, ведь мы уже трудимся над новым, ещё не анонсированным проектом. Наш коллектив сделал качественный скачок и теперь взял курс на ААА-игры».

Nex Machina

В том же сообщении упоминается, что над предыдущей аркадой Nex Machina трудилось тридцать человек в течение трёх лет. Сейчас коллектив Housemarque насчитывает семьдесят сотрудников, ведутся поиски геймдизайнеров. Судя по всему, финская компания сумела привлечь инвесторов сменой курса.

Nex Machina

Никаких подробностей о новой игре авторы не рассказали. Они лишь туманно намекнули, что в проекте будет присутствовать аркадный дух. Напоминаем, что Housemarque наиболее известна по сайд-скроллеру Resogun, уже упомянутой аркаде Nex Machina и экшену Alienation.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *