Gameloft поглотила студию FreshPlanet, создавшую SongPop

Французское игровое издательство Gameloft сообщило, что в рамках действующей стратегии по расширению деятельности состоялось поглощение студии FreshPlanet, ответственной за условно-бесплатные музыкальные игры SongPop и SongPop 2 для iOS и Android. Только первая из них была скачана более 100 млн раз. Находясь под крылом Gameloft, студия сохранит текущее руководство и продолжит работать в своём нью-йоркском офисе.

«FreshPlanet является непревзойденным лидером в категории Music Trivia, — сказал исполнительный директор Gameloft Стефан Руссель (Stephane Roussel). — Их мобильные игры привлекли большую и активную аудиторию, созданы с мастерством и увлечением, к которым мы стремимся. Естественно, это побудило нас вовлечь их в свою команду. Мы видим большие возможности в талантах и творческих способностях FreshPlanet для создания новых видов развлечений и укрепления нашего присутствия в Северной Америке. Мы рады приветствовать FreshPlanet в качестве члена семьи Gameloft и будем поддерживать их в стремлении к новым, ещё более амбициозным проектам».

Gameloft основана братьями Гиймо (Guillemot), основателями и владельцами Ubisoft Entertainment. Компания специализируется на мобильных проектах. Её бестселлерами являются Asphalt и Real Football, а всего в портфеле около двух десятков известных серий игр. В 2016 году Gameloft была поглощена медиаконгломератом Vivendi, тогда же её основатель Мишель Гиймо (Michel Guillemot) покинул руководящий пост.

В текущем году компания, похоже, испытывала некоторые трудности: сообщалось о закрытии мадридской студии и падении доходов в первом полугодии. Тем не менее, по состоянию на конец 2017-го издательство являлось высокорейтинговой материнской компанией по количеству загрузок из App Store и Google Play, по данным App Annie.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *