У PUBG Mobile столько же игроков, сколько и в Fortnite Battle Royale

В мобильной версии популярной королевской битвы PlayerUnknown’s Battlegrounds теперь столько же игроков, как и в Fortnite Battle Royale. Разработчики сообщили журналистам ресурса The Verge, что общее количество пользователей составляет 200 миллионов, а число ежедневных активных игроков — около 30 млн.

Отметим, что PUBG Mobile также была названа лучшей игрой 2018 года в магазине Google Play. Но тут стоит оговориться: конкурирующая Fortnite попросту не могла участвовать в рейтинге, ведь в августе Epic Games покинула цифровую площадку Google в пользу самостоятельной дистрибуции невероятно популярного проекта.

Bloomberg сообщала, что Fortnite достигла отметки в 200 миллионов пользователей ещё 26 ноября, так что, вполне возможно, с тех пор игра могла прибавить ещё несколько миллионов поклонников. Однако показатели PUBG не учитывают Китай, где она также пользуется завидным спросом и, с учётом этого, вероятно, обходит Fortnite на мобильных платформах.

В Китае, где консоли были 15 лет запрещены (вплоть до 2015 года), большая часть населения всё ещё не привыкла к обычным консольным играм и предпочитает мобильные платформы или ПК. Благодаря спросу на шутеры от первого лица многие обратились к PUBG Mobile, которая вышла на смартфонах раньше Fortnite. Между тем, PUBG на ПК и консолях была продана тиражом более 50 млн копий (в отличие от условно-бесплатной Fortnite Battle Royale, работа Bluehole распространяется за деньги).

Источник: 3DNews