Хадзиме Табата уверяет, что его не увольняли из Square Enix — он ушёл по своей воле

Во время трансляции Game Industry Idle Chat #EndofYearParty2018 на японском аналоге YouTube, Niconico, директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) рассказал о том, что между его уходом из Square Enix и отменой дополнений к игре прямой связи нет. Просто из-за его поступка в компании произошли соответствующие перестановки и были приняты определённые решения.

На мероприятии Табата объяснил, что принял решение покинуть Square Enix сам — из компании его не увольняли. Да и разошлись они на хороших условиях. А всё потому, что Табата хочет быть независимым. «Я очень разочарован тем, что не смог выпустить весь загружаемый контент для Final Fantasy XV, и мне очень жаль. […] Я искренне сопереживаю всем людям, которые с нетерпением ждали его», — сказал он.

Но это в прошлом, а теперь Хадзиме Табата возглавляет собственную студию JP Games. В ней уже работает несколько человек, хотя команда всё ещё ищет офис. Что интересно, всё делается на собственные деньги, никаких инвесторов пока привлечено не было. А Табата-сан рассматривает возможность разработки масштабной AAA-игры для консолей, ПК и смартфонов в независимой компании. Много людей он нанимать не планирует.

«Во время работы над Final Fantasy XV я очень хотел изменить способ её разработки. Сотрудники были перегружены, у нас не хватало персонала. В такие моменты мы привлекали людей из Вьетнама или Малайзии, но было трудно расширяться. Я должен был подготовить мощные ПК, создать все политики безопасности и так далее. Это было ужасно, поэтому я хочу изменить принцип работы — например, перейти в облако. Прежде, чем мы начнём создание игры, я хочу развить способ её разработки», — закончил Табата.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *