Arc System Works представила файтинг во вселенной Granblue Fantasy

Компания Cygames и студия Arc System Works анонсировали файтинг Granblue Fantasy Versus на фестивале Granblue Fantasy Fes 2018. Он выйдет в 2019 году на PlayStation 4.

Действие нового файтинга от создателей Guilty Gear и BlazBlue происходит во вселенной Granblue Fantasy, невероятно популярной в Японии ролевой игры. Пока что известно о нескольких персонажах Granblue Fantasy Versus.

Гран (Gran). Приключение этого героя началось, когда он получил письмо от отца с просьбой приехать на остров Астралов, Эсталусию. Теперь он путешествует по небу со своим приятелем, похожим на летающую ящерицу, Вирном, и таинственной синеволосой девушкой Лирией, которая спасла ему жизнь.

Гран придёт на помощь любому нуждающемуся. Несмотря на то, что его мастерство владения мечом хромает, герой обладает способностью преодолевать любые препятствия — в немалой степени благодаря Лирии.

Каталина (Katalina). Когда-то она была верна империи. Ей было поручено охранять Лирию, но всё изменилось после того, как Каталина узнала об извращённых экспериментах, которые проводились над девушкой. Это побудило её организовать побег Лирии, после чего та и присоединилась к приключениям Грана.

Каталина настолько же умела, насколько умна. Она является отличным союзником, но девушке не хватает целеустремлённости (и таланта в приготовлении пищи).

Шарлотта (Charlotta). Рыцарь-харвин, который служит капитаном ордена Люмиэль Святых рыцарей. Будучи строгой к себе, но доброй к другим, она заслужила доверие своих товарищей и обладает превосходными боевыми навыками. Но у Шарлотты также присутствует «детская» сторона, о чём свидетельствует её любовь к обеду Little Skyfarer, знаменитой еде для детей, популярной во всём мире.

Шарлотта с удовольствием размахивает своим огромным сверкающим клинком Claíomh Solais, который позволяет ей легко убивать монстров в десять раз больше самой девушки.

Ланселот (Lancelot). Мастер двуручного меча, который служит капитаном ордена Белых драконов королевства Финдрач. Он готов умереть за свой дом. Ланселот мчится к врагу с ослепительной скоростью, наносит шквал сверкающих ударов. Тот, кто видел его в действии, сразу понимает, почему герой стал капитаном своего ордена.

Несмотря на это, Ланселот не может содержать свою комнату в чистоте.

Ферри (Ferry). Девушка-эрун, которая жила на Туманном острове. Она стала духом в момент своей смерти. Эта мрачная трансформация произошла, когда Ферри ждала возвращения своей хрупкой сестры домой. По просьбе Грана и Лирии она отправляется в путешествие, чтобы узнать местонахождение своего брата.

В дополнение к кнуту, в бою Ферри помогают верные призрачные питомцы.

В Granblue Fantasy Versus не будет упора на комбо. Вероятно, после релиза версии для PlayStation 4 проект выйдет на смартфонах, поскольку директор файтинга Тэцуя Фукухара (Tetsuya Fukuhara) упомянул удобство для мобильных игроков в свежем интервью Famitsu. Также студия хотела бы выпустить Granblue Fantasy Versus на ПК. То же самое было сказано о грядущей Granblue Fantasy Relink.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *