Изначально Alien: Isolation создавалась как игра от третьего лица

Атмосферный космический хоррор с видом от первого лица Alien: Isolation, созданный по мотивам знаменитой киновселенной «Чужого», изначально создавался как игра с видом от третьего лица.

На YouTube-канале NeoGamer появилась видеозапись с презентации Creative Assembly на конференции Game Developers Conference 2015. В ролике можно увидеть ранний прототип игры, в котором главная героиня исследует одну из палуб космического корабля и прячется от ксеноморфа. В то время проект проходил под рабочим названием Alien Year Zero и уже задумывался как стелс-ужастик с элементами выживания.

Впрочем, как легко понять по ролику, игра бы лишилась львиной доли своей атмосферы, не откажись Creative Assembly от камеры из-за плеча. Ну а результат уже известен: высокие оценки прессы и любовь игроков. Только в Steam с момента релиза 6 октября 2014 года почти 17 тысяч игроков оставили очень положительные отзывы (92 % рекомендуют игру).

«Ощутите подлинный страх в мире Alien: Isolation — триллере с атмосферой ужаса и смертельной угрозы, — рассказывают авторы. — Спустя 15 лет после событий фильма “Чужой” дочь Эллен Рипли, Аманда, начинает искать истинную причину исчезновения матери и вступает в схватку за выживание. В роли Аманды вы погрузитесь во взрывоопасный мир: вам будут угрожать отчаявшиеся, паникующие местные обитатели и непредсказуемый, безжалостный Чужой. Вы — слабая девушка, поэтому ищите ресурсы и импровизируйте, стараясь выжить в этом аду». Напомним, что проект доступен на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *