Видео: Кейдж в Street Fighter V — это Злой Рю, но с нюансами

Capcom представила нового скачиваемого бойца для своего постоянно развивающегося файтинга Street Fighter V, и речь идёт, по сути, о Злом Рю. Впрочем, зовут бойца Кейдж, он является воплощением тёмной и могущественной силы Сацуи но Хадо. Однако на вид это всё тот же Рю с красными глазами, клыками и парой рогов.

Согласно мифологии Street Fighter, Рю постоянно борется за контроль над Сацуи но Хадо. После событий Street Fighter V: Arcade Edition Рю преодолевает искушение и не позволяет Злому Рю вырваться на свободу. Но не тут-то было: живущая в Рю сила Сацуи но Хадо стала разумной и, видимо, воплотилась в Кейдже (по-японски это имя означает «Тень»). «Кейдж живёт, чтобы доказать, что Рю без него — ничто, и пытается бросить вызов Акуме и Сагату, двум самым известным соперникам Рю», — сообщило подробности издательство.

Набор движений Кейджа очень похож на арсенал приёмов Злого Рю из Street Fighter 4 (в частности, у него есть впечатляющий удар топором), но присутствуют и некоторые отличия. Его наземный хадокэн не создаёт традиционный огненный шар, воздушный хадокэн летит горизонтально в воздухе, а ураган вращается только раз и наносит один удар. Способность V-Trigger I — это телепортация (её также можно использовать в воздухе для эффектных комбинированных атак). А V-Trigger II хорошо подходит для поддержания напора атаки и борьбы с блоками.

Особая способность Кейджа — это суперудар с разворотом, позаимствованный у Рю из предыдущих игр. Персонаж также может провести атаку Raging Demon (только в режиме V-Trigger II). Стоимость персонажа составляет стандартные $5 или 100 тысяч  единиц внутриигровой валюты. Capcom сказала, что это начало следующего сезона Street Fighter V, но добавила, что в 2019 году всё будет по-другому, и вскоре последуют подробности.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *