Netflix тестирует функцию, которая позволяет мгновенно пересматривать сцены

Netflix любит пробовать новые идеи, и её последний эксперимент — странная функция, которая позволяет зрителям снова просмотреть сцену. Некоторые подписчики Netflix заметили новшество, которое предлагает всплывающее окно с вопросом, хочет ли зритель «посмотреть сцену снова» после определённых избранных отрывков в сериалах.

Потоковый гигант подтвердил, что подобное в самом деле тестируется, добавив: «Мы проверяем функцию, которая даёт участникам Netflix возможность пересматривать любимые сцены и запоминающиеся моменты одним нажатием кнопки. В данный момент мы просто стремимся извлечь выводы из этого, после его можем запустить более широко, а можем и забросить её».

Интересно, у многих ли пользователей возникает желание снова просматривать только что увиденные сцены? Стоит сказать, что первые пользователи не были слишком впечатлены. Один анонимный подписчик отправился на Reddit, чтобы пожаловаться, как этот тест «обесценил» просматриваемый им фильм. Он смотрел «Пышку» — то ли само кино оказалось так себе, то ли несколько всплывающих окон разрушили чарующую атмосферу бодипозитива.

Раньше Netflix тоже проводила тесты вроде показа рекламы между эпизодами или вывода телешоу на экране входа в систему, а также экспериментировала с подписками и покупками внутри приложений. Какими бы эксперименты ни казались странными, компания наверняка знает, что делает. Недавно в ноябре она поставила новые рекорды потребительских расходов в своих мобильных приложениях: сообщается, что это направление показало 77-процентный годовой рост. Да и доходы Netflix от деятельности за пределами США стремительно растут.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *