Ролевая игра Operencia: The Stolen Sun покажет нераскрытый центральноевропейский фольклор

Возвращение к классическим корням жанра dungeon crawler с видом от первого лица обещают разработчики из Zen Studios, анонсировавшие игру Operencia: The Stolen Sun.

В игре представлены детализированные и разнообразные локации, от подводных темниц до мрачных лесов, от пасторальных деревушек до парящих в небе замков. По словам авторов, антураж должен вдохнуть новую жизнь в центральноевропейский фольклор — за основу взяты легенды, которые ранее практически не упоминались в видеоиграх. Кроме того, мир будет населён и реальными историческими персонажами в их мифическом виде. К примеру, авторы упоминают правителя Аттилу и одну из его жён, Креку.

Путешествовать по миру вы будете не в одиночку, а в компании спутников. Сражения с врагами будут происходить в пошаговом режиме, также с видом от первого лица. Судя по трейлеру, боевая механика очень похожа на ту, что мы видели в недавней The Bard’s Tale IV: Barrows Deep от студии inXile Entertainment. Второй важнейшей составляющей проекта станут различные головоломки, щедро разбросанные по фэнтезийному миру. Всего разработчики обещают 13 обширных уровней, полсотни типов врагов, а также 7 запоминающихся героев. В основе проекта лежит движок Unreal Engine 4.

Operencia: The Stolen Sun должна появиться в 2019 году, и на данный момент она заявлена только для ПК (в Steam у игры уже есть своя страничка). Добавим, что в ролике видны элементы интерфейса с указанием на кнопки геймпада — возможно, это намёк на потенциальный релиз на консолях.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *