Сюрреалистическая YIIK: A Postmodern RPG в антураже «странных 90-х» выйдет в январе

Студия Ackk определилась с датой релиза YIIK: A Postmodern RPG. «Японская ролевая игра, сделанная американцами» (так описывают её сами авторы) выйдет 17 января 2019 года на PC (Steam), PlayStation 4, Nintendo Switch и PlayStation Vita.

YIIK: A Postmodern RPG во многом похожа на Earthbound и поздние части Shin Megami Tensei: Persona. Разработчики описывают её окружение как «будто пришедшее из сна или другого мира» и признаются, что вдохновлялись играми для первой PlayStation, а также романом Томаса Пинчона (Thomas Pynchon) «Внутренний порок» (Inherent Vice).

События происходят в причудливом мире, напоминающем 90-е. Главный герой, недавно закончивший колледж Алекс (Alex), находит в Сети видеозапись, на которой запечатлено таинственное исчезновение женщины Сэмми Пак (Sammy Pak): 4 апреля 1999 года прямо из лифта её «забрала» некая сверхъестественная сила. Он решает начать расследование, заручившись помощью семи друзей из Интернета. Поиски становятся началом «приключений, полных загадок и опасностей».

Героям предстоит исследовать шесть подземелий с головоломками, ловушками и странными врагами вроде «кричащих черепов, черепах-самураев и оживших дорожных знаков». Сражения сочетают пошаговую составляющую и мини-игры в реальном времени, а в качестве оружия персонажи используют «виниловые пластинки, камеры, музыкальные инструменты» и другие необычные предметы. «Это история о том, что происходит, когда пытаешься найти кого-то, кого найти невозможно… и странностях, которые врываются в вашу жизнь, когда вы ступаете на запретную территорию», — говорят разработчики.

На странице игры в Steam указано, что продолжительность сюжетной кампании с учётом второстепенных квестов составит внушительные 30 часов (на официальном сайте, впрочем, говорится о 25). Среди актёров озвучивания значатся Крис Ниоси (Chris Niosi), подаривший голос антагонисту Disgaea 5 в английской версии, и Клиффорд Чапин (Clifford Chapin), Конни Спрингер (Connie Springer) из Attack on Titan. В саундтрек войдут композиции от Тоби Фокса (Toby Fox), автора Undertale, Хироки Кикуты (Hiroki Kikuta), работавшего над Secret of Mana, и Garoad (VA-11 Hall-A).

YIIK: A Postmodern RPG находится в разработке больше трёх лет, однако уже в 2016-м представляла из себя нечто достойное внимания. По крайней мере, сотруднику Destructoid Майку Козимано (Mike Cosimano), ознакомившемуся с получасовой демоверсией в апреле 2016 года, игра понравилась. Особенно он похвалил разработчиков за боевую систему: мини-игры оказались весьма разнообразными, хоть и незамысловатыми (в духе «отведи назад левый стик и отпусти на счёт три, чтобы увеличить урон»). Вопреки сомнениям журналиста, сюжет, по его словам, оказался «очень убедительным».

В 2015 году в видеоинтервью PC Gamer один из создателей игры Эндрю Эллансон (Andrew Allanson) заявил, что финал YIIK: A Postmodern RPG будет «одним из самых необычных в истории видеоигр». В той же беседе разработчик рассказал, что сюжет игры отсылает к убийству Элизы Лэм (Elisa Lam), произошедшему в 2013 году.

Судя по информации в Steam, на русский язык игру переводить не планируется.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *