Видео: атмосферное приключение Vane выйдет 15 января на PS4

Независимая команда разработчиков Friend & Foe Games (сформированная несколькими специалистами, трудившимися над проектами вроде The Last Guardian, ICO и Shadow of the Colossus) впервые рассказала о своём новом медитативном приключении Vane для PS4 ещё в 2014 году. На мероприятии PlayStation Experience 2016 команда показала второй трейлер этого проекта, но только теперь, наконец, готова назвать дату выхода — 15 января 2019 года.

Помимо информации о скором запуске, публике предложен весьма атмосферный и тревожный ролик, обращающий на себя внимание необычным, близким к рисованному стилем. Место действия игры — забытые и разрушенные земли, таящие в себе массу загадок и опасностей. Странная золотая пыль превращает птицу в потерянного ребёнка, вызывая цепочку событий, которые неожиданным образом изменят мир.

Создатели обещают эпическую историю преобразования, в которой механика переключения между птицей и ребёнком станет ключом к разгадке несложных загадок и способом продвижения вперёд через пустынные ландшафты. По мере прохождения остатки мира будут реагировать на действия игрока, развиваясь и превращаясь в нечто совершенно иное.

Дополненная подлинно мрачной синтезированной музыкой, загадочная и нервирующая Vane главной своей целью ставит произвести эффект. Команда Friend & Foe Games, используя опыт работы над проектами вроде The Last Guardian и Killzone, создавала новое творение с убеждением, что игроки должны найти собственный путь в мире, исследовать его до возможности затеряться. Результат обещает быть запоминающимся.

При оформлении предварительного заказа пользователи получат динамическую тему для своей консоли. Стоимость в PlayStation Store составляет 1599 рублей (для подписчиков PS Plus — 1279 рублей). Никаких ужасов и насилия, видимо, не планируется, так как на той же странице значится возрастной рейтинг — от шести лет.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *