Турниры с призовым фондом $10 млн — Magic: The Gathering вливается в киберспорт

Студия Wizards of the Coast при поддержке Hasbro представила план развития Magic: The Gathering в сегменте киберспорта. Авторы цикла настольных и цифровых игр заявили, что в 2019 году проведут серию различных турниров с общим призовым фондом 10 миллионов долларов.

Руководитель студии Wizards of the Coast Крис Кокс (Chris Cocks) сообщил: «Для Magic: The Gathering это важный день, так как мы объявляем планы по киберспортивному развитию. Фанатов ждут в 2019 году революционные изменения турниров и огромный призовой фонд».

Сейчас разработчики проводят бета-тестирование Magic: The Gathering Arena — новой цифровой версии игры. В ней авторы попытались в цифровом виде воссоздать игровой процесс настольной Magic: The Gathering. По замыслу студии, благодаря такому подходу турниры по игре смогут привлечь широкую аудиторию поклонников.

В рамках анонса нового киберспортивного формата разработчики из Wizards of the Coast рассказали о двух грандиозных событиях — Magic Pro League и Mythic Championships. Первый турнир столкнёт 32 лучших игрока со всего мира в состязаниях по Magic: The Gathering Arena. Во втором участники MPL сойдутся в матчах с членами сообщества Magic. Серия Mythic Championships начнётся с турнира в рамках фестиваля PAX East в Бостоне (призовой фонд составит один миллион долларов). Более подробные сведения о ранговой системе игры следует ожидать в начале 2019 года. Напоминаем, что 13 декабря Magic: The Gathering Arena получит русскую локализацию. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *